Как модно нынче патриотом быть!

Арина Нефёдова
Как модно нынче патриотом быть
И раболепно власть благодарить,
Покорно на заклание готовясь, –
Ведь в марте вакханалия придёт,
И льстивыми речами оплетёт,
Фанфарами заглушит нашу совесть…
Но, к родине – не в лозунгах любовь,
Когда на деле – русских – на убой,
Прикрывшись толерантностью кровавой.
Любовь к Отчизне действенна и зла, –
Пожертвовать и души, и тела,
Когда терзает нас орёл двуглавый…
И, чтобы выжить, бедный мой народ
Копает свой сиротский огород,
Возделывая нищенские грядки,
Где жизни бедной чахлые ростки
Без будущего гибнут от тоски...
Но, пробивают землю без оглядки,
Неумолимо тянутся в века,
Где веры мощный светоч засверкал
И освещает прожитые будни.
Пускай Россия мирится с грехом…
Но это только нынче… А потом
Взорвётся беспощадным Русским Бунтом!