Ночной человек

Валерий Котеленец
НОЧНОЙ ЧЕЛОВЕК

Звёздно, холодно и пусто.
Спит в тепле честной народ.
В переулке снегом хрустнул
сумасшедший пешеход.

Весь нахохлился, как птица,
сизым инеем зарос.
Ну чего ему не спится
в этот дьявольский мороз?

Ну зачем он в одиночку
ходит-бродит по ночам,
за собой по мёрзлым кочкам
тень худую волоча?

Ну зачем в такую стужу
под луною ледяной
он тревожит мою душу
безысходностью земной?

1994