Глава пятая Итоги и Воспоминания

Павел Валерьевич Милюков
     Жить в твоей голове...
                (Земфира)

Так к чему мы в итоге пришли?Прибежали?Строили,срезали углы,плели сети,разрывались между обидой и любовью,обнимая друг друга,тихо шепча:"Я никому тебя не отдам.."Я помню,как мне нравилось смотреть,как ты спишь и тихонько гладить твои волосы,чуть дыша,чтобы не разбудить,целовать тебя..К чему мы пришли? Выключили свет,задули свечи и устроили бешеные пляски на поминках нашей семьи!
Ты всегда понимала,как мне трудно переступить через себя.А ведь смог же! Как же трудно отпустить,найти в себе силы молча уйти.Знаешь,солнце,я тогда сломал себя,разрываясь между чувствами к тебе,моей жене,и бесконечной обидой.Вглядываясь в твои глаза и не находя там того самого блеска,
когда ты так сильно дорожила мной.Я видел только холод,мне тогда показалось,что твои глаза стали бесцветными.Ты и не старалась смотреть в мои,пряча свой взгляд в его глазах.Ух,как же всё кипело внутри!!! Ты смотришь не в мои,а в его глаза!Как же всё кипело..
Думаю,порой, а ты вообще,хоть иногда вспоминаешь меня,скучаешь хоть немного?Вспоминаешь мой голос,наши личные моменты,про которые знаем только мы?Нет. Снимая с себя ответственность за свой поступок,ты наслаждаешься новым счастьем.Ты,ведь,ушла от ответственности,ища во мне всё новые и новые изъяны,поставила заглушку на свою совесть.Так тебе легче,я всё понимаю.. Иногда чувствую себя вещью,которая не подошла и её отнесли в магазин на обмен,впоследствии вещь списали,как брак..Мне интересно знать,а оно стоило того?? Надеюсь,что да.Иначе выйдет так,что всё,что ты делала и делаешь сейчас не имело смысла!Тебя это может сломать.Этого-то я и боюсь.Не хочу,чтобы ты пережила то,что выпало пережить мне!
Сейчас я просто живу,пытаюсь жить.Разделяю всё на до и после.Помнишь какая у нас была мечта?Уверен помнишь! И я к ней,всё равно приду! Я вернусь ещё к ней,но немного позже.
И кто потом вспомнит по прошествии лет о нас?Как мы любили,как мечтали,чего хотели получить от жизни?Какие задавали вопросы,как радовались встречи,обнимая друг друга крепко-крепко?Целуя любимые губы,чувствуя родной запах,искренне веря,что всё это навсегда?!.
Все забудут..и только гнилые листья,разгоняемые печальным ветром,будут тихонько ложиться на могилу нашей любви,а когда-нибудь и на наши могилы..
Никто не вспомнит.Все забудут.