Час быка

Надежда Mew
Не спится... темень, час быка...
Небес река меняет русло к свету.
Я под собою чувствую планету,
как будто меня взвесила рука.
Каков вердикт? Легка, легка...

Вот почему играю в прятки с тенью!
Она легка строкой для пробужденья.
А я свинцовый сон взираю,
так близко к темноте и краю,
и так же от себя я далека...

Взлететь бы белым перышком над полем,
увидеть землю в ледяном уборе,
а после опуститься на ладонь
простора обезличенного снегом.
Чего-то не хватает для разбега...

                28.12.15