Памятник Ван Гогу

Элли Воронова
Призрак скользящий.. Ван Гога...
Мудрый, кто не был понят . ..
Странник, кто не был принят...
Оболган. Изгоем постыдным..

Гоним

Дома.... Просил, лишь.. Сирый
С душою своею  - морем!
Миром - бескрайним простором,
Шёл вопреки и наперекор
С верой в любовь
Бога... Нёс... Людям...

Больно смотреть! Хлестали.
Били, терзали, рвали.
Голодом истязали, холодом отрезвляли
Клеймили и гоготали!

Плакали ангелы в небе
И, возлюбив, лелея...
Бога - отца умолили
Видеть Ван Гога сделать

Чтобы любовью грели
Чтобы ласкали трели....
Цвета его и тени...
Звёзды, цветы и мебель

Словно, в насмешку смертным
Цен необыкновенных...
Словно деньгами вам показали
Кого вы усердно так гнали