Бездомная страна...

Вячеслав Викторович Пятов
Бездомная страна...
Он за неё иль вместе с ней:
Костыль... с ногою рядом,
Сей парадокс иль казус сей,
Цепляет наши взгляды...
 *   *   *
Он молодой с больной душой,
Израненной Афганом,
На дембель без ноги домой,
Седой совсем... так рано!..
 *   *   *
Топил в вине свою беду,
Но... становилось хуже,
Да, сей не лечится недуг:
Своей стране не нужен!..
 *   *   *
Пришёл "оттуда" без ноги,
 "Куда" не посылали,
На память парню костыли:
По "не могу" отняли...
 *   *   *
Он ковыляет по стране,
Великой, но "бездомной",
Прости, солдат, поклон тебе,
От Родины огромной!..
Вячеслав Пятов07.03.2018 года.