Мартовское солнце

Оксана Хрущева
Солнце, прищурясь как мартовский кот, улыбнётся,
Нетерпеливо стряхнув с себя зимние сны,
Рыжим клубочком на облаке мягком свернётся,
Чувствуя сердцем приход запоздалой весны.

Млеет под небом лазурным, лучами играя,
Синие длинные тени бросая на снег,
Радостью, лаской, теплом всё вокруг наполняя,
Бархатной лапкой ступая в подтаявший след.

Огненно-рыжее чудо крадётся, и звонче
Скоро капель зазвучит, нарушая покой...
Дни всё светлей и светлей стали, ночи – короче.
Воздух пропитан уже долгожданной весной. 

Март, 2018

Фото позаимствованы из Интернета