падают перья

Владимир Шкретов
Внутри тебя идет снег
Это белые перья из ангельских крыльев
Время закончит разбег
И ляжет на плечи алмазною пылью.
Я знаю, что должен сказать,
Что очень болен и падаю в осень.
Но догонять и ждать
Так больно, а время уйдет и не спросит.

И я знал много женщин
Но безупречно был верен тебе
Как время не лечит
Ни правда, ни ложь не имеют значенья
Лишь падают перья
Из ангельских крыльев как снег.

Внутри тебя идет дождь,
Это слезы звезд, не знавших твой любви.
Только каждую ночь
Ты падаешь в осень, спасая мир,
Уставший от долгой игры
В чьи-то постылые постные жизни.
И наш падший ангел учит добру и злу.

Да, я спал с каждой встречной,
Но поверь, безупречно был верен тебе,
А время не лечит
И правда, и ложь, не имеют значенья
Лишь падают перья
Из ангельских крыльев на снег.