Прошлого тени

Валентина Иванова Из Эссо
Снова проникли, снова нашли
к сердцу ступени…
Что же вам нужно? Зачем вы  пришли,
прошлого тени?

Болью омыто, оплакано в кровь
это прощенье.
Что же вы бродите в памяти вновь
через крещенье!

Всё перепутали, зло и добро,
душу смущая,
золото дней и ночей серебро
в прах превращая.

Остановись! Но проходит оно
в памяти мимо,
то, что исправить уже не дано –
непоправимо!

Молодость. Всё, что в душе соберешь –
ветром  развеял!
Всё по закону: сеешь и жнёшь
то, что посеял.

Вот и приходят они по ночам,
в боль до мигрени,
камни раскаянья старым плечам –
прошлого тени.

03.03.2018 г.