Наш Гамлет

Александр Юрков -Водолей
Шаги по сцене…скрип досОк,
И тихий шёпот свиты.
Он был с рожденья одинок,
Из боли, грусти свитый.

А боль души, такая боль,
Что не сравнить с судьбою.
Ну а вне жизни лишь покой,
Царевич, всем покоям.

Офелия, твой взгляд потух,
И сердце бьётся реже.
Но что это, орёт петух,
Как будто его режут.

А в сумерках - и день, и ночь,
И явь со сном смешалась.
И вроде быть – сомненья прочь,
Не быть – опять сначала.

Прожектор лупит по глазам,
Горацио, да где ты ?!
Но слышен громкий лязг ножа,
Пристанище поэта.

Включили свет, разрезав тьму,
И быль вдруг стала явью.
И зрители, по одному,
Уходят в мир кровавый.

А Гамлет мечется во сне,
Быть иль не быть – дилемма.
И так же не спокойно мне,
Ведь жизнь, всё та же сцена…

Александр Юрков 07.03.2018 год