Вот и март

Владимир Могол
Вот и март. Открою окна и вдохну в себя весну.
Воробьи расселись цугом и чирикают вовсю.
Под окном полоска крошек, и следы спешат на юг,
Через снежные заносы и сугробы, что вокруг.
Подкрадётся ловко кошка, приготовится к прыжку.
Постучу скорей в окошко: ну-ка кыш, ступай к дружку.
Не тревожь посланцев вешних, пусть купаются в снежку,
Зазывая Солнце в гости - по вспотевшему ледку.
Крутанёт позёмку ветер, бросит брызгами в лицо.
Не зевай, ещё не лето, ничего не решено.