Шальной гуляка

Натали Астахова
Ночь, метель и ветер завывает лихо,
Что за тучи, в небе, спряталась луна.
Он же, как повеса, разгулялся с шиком,
Серебро бросая, мол полна мошна.

Что-то ты сегодня расшумелся, ветер.
Будто ошалевший песнь свою поёшь.
Расскажи-ка лучше, как дела на свете?
Что видал, гуляка? Где приют найдешь?

Посмотри, как гнутся вековые ели.
Вижу, что гордишься нынче ты собой.
А твои подруги вьюги, да метели,
Словно бесы скачут следом за тобой.

То играешь, будто на лесной свирели,
И душа, в тревоге, мечется с тобой.
То стучишься в окна ветками сирени,
А потом бушуешь штормовой волной.

Что ты воешь, ветер? С кем надрывно плачешь?
И к кому, случайно, в душу залетел?
Прошептал, что дальше будет всё иначе...
Верь, люби, надейся - это не предел.