От фонаря

Александр Благоразумов
Не ругаю чудаков,не хвалю,
разделяю интерес к фонарю.
До него беспечным - всё...ну почти,
с ним тоскливо было Блоку в ночи,
с ним же днём искал людей Диоген,
и его носил под глазом Гоген.
От него - прогноз,расчёт на авось,
мол радел,но как-то вот не срослось.
А к нему на свет летит мошкара,
но на красные - не вам,детвора.
В самый раз китайский вам - не грусти,
загадай мечту и в небо пусти...