К...

Наталия Мария
Разбудит дождь меня унылый,
дробя слезами по стеклу,
И молвит:"Собирайся, милый,
к звезде далекой поутру."
- Зачем пришел ко мне, колючий,
хочу еще поспать с часок.
- Вставай, от смерти неминучей
лишь отделяет волосок
твою размотанную душу.
Взошел грехов посев густой.
-Но как же так, о дождь, послушай!..
Не может быть, о смерть, постой!..
- Нет, неспроста к тебе стучала
я не однажды, ты отсек
все нити жизни. Смерти жало
тебя пронзило, человек.
Прощайся с миром, век твой прожит,
и не страшись меня, поплачь.
Коль муки стыд тебя не гложет,
ты сам себе судья-палач.
Вставай же, бренный человече,
гони свой сон рассветный прочь,
сбирайся налегке, далече,
в холодную глухую ночь.

    24.06.97г.