Э - Эрдельтерьер

Татьяна Стукова
 ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР- "король терьеров" -
 Пёс с безупречным экстерьером.
  Он забияка и не прост:
 Есть смелость, ум.  Высокий рост.
 Всегда в движеньи  толстый хвост,
 Сует повсюду влажный нос,
 Жизнелюбивый, энергичный,
 Охотник, друг, пастух отличный,
 Пожарный, нянька, поводырь
 Силен, вынослив - богатырь.
 Пёс очень храбрый и живой,
 Посыльный в Первой мировой,
 Имел когда-то место
 Он в Белом доме - кресло.

 Породы нет ему подобной,
 Столь дружелюбной, благородной.