Весна не торопится

Петр Севостьянов
Знать, весна к нам не торопится,
всё, морозы, да, снега...,
а душа на волю просится,
на зелёные луга.

Март расставил в небе меточки,
развернул на лето день,
зачернил на клёнах веточки,
сократил на четверть тень.

Воробьи в кустах чирикают,
знают, близится весна,
и зовут её, и кликают...,
суетятся..., не до сна.

Крыши чистые затеплились,
заблестели на свету,
и сосульками обвесились,
добавляя красоту.

Ждём и мы весну-красавицу,
поздно, рано ли..., придёт;
а, пока, морозец скалится,
да, метелица метёт.