Весенний дух

Галина Слайковская
Весны прекрасные мгновенья:
Утихли бури, радость светит,
Жизнь пробуждается в растеньях,
Раскачивая соком ветви.

А ветер тихий-тихий, нежный,
Согретый тёплыми лучами,
Лелеет светлые надежды,
В своих ладонях день качает...

То вдруг скользнёт потоком лёгким
По переулкам и дорогам
И поцелует мило в щеки
Того, кто с ним шагает в ногу.

И я с ним выйду на прогулку,
Он пробежится лёгкой тенью,
Нечаянно возьмёт под руку,
И скажет: Я твой дух весенний...