Диалог 199. Разомкнулась. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Разомкнулась вечерняя даль,
И в неё хлынул розовый свет,
И пролился на белую сталь –
На морозами скованный снег.

И растёкся огонь по полям,
И скатился в глубокий овраг,
Просочился по тёмным щелям.
И вечерний рассеялся мрак.

Так стремился огонь по земле.
Только он никого не согрел.
Но стояла свеча на столе,
И фитиль её тихо горел.

Над свечою склонилось лицо.
Угольками мерцали глаза.
И негромко скрипело крыльцо.
И сияла в окне бирюза.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения"

Лара:

Гость нежданный толкнул мягко дверь.
Сердце вздрогнуло - тайну храня...
И рассыпалось звоном: "Поверь,
Это Я... Ты узнала Меня?"
2015

Из книги "Камертон" (2017)