Весна

Леонид Вейс
У тебя на остановке снег утоптан,
А в полях и у воды он уже тает.
Ах, последний снег пошёл, вот он!
Как жалко снег, он чист, как мы, он летает…

Снег прорежет острый штык узких лыж.
Вспорет землю, на которой ты стоишь.
И начнёт всё таять, таять, словно слёзы побегут.
Тают люди, горы, реки, меня тоже не спасут.

Всё растает, ты останешься одна.
Всё затянет майской зелени стена.
Растает снег, он бел и чист.
Под снегом – грязь, под снегом – жизнь.