Асклепий- врачеванья бог

Юрий Жданов 2
АСКЛЕПИЙ- ВРАЧЕВАНЬЯ БОГ


Сын Аполлона и ему неверной нимфы Корониды,
Асклепий- всем известный врачеванья бог,
Он непосильную другим решить задачу смог:
Легко своих друзей из праха воскресил.
Промашка вышла: Зевса он не известил.
Лишившийся добычи смерти бог- Танатос,
Зевесу тут же о своей потере нашептал.
Узнав о дерзости такой, Верховный бог,
Взорвавшись гневом к нарушителю порядка,
Метнул свой луч перуна, наглеца испепелив.
И превратился в прах отважный врачеватель…


Юрий Жданов  19.04.2012; 07.03.2018