А зеркала - то муть

Екатерина Виндер-Холлер
А зеркала - то муть,
Пристанище туманов.
Где поиск, смысла - суть,
С изнанкою обманов.

Но, мачты кораблей
Возвышенно - зовущи,
А помыслам людей,
Мечтательность присуща.

Мы можем мало так,
Урала образ серый...
Здесь небо натощак,
Глотает дня пробелы

Потусторонних встреч,
Росток минует вечность.
К печали вижу печь,
Во сне, и быстротечность.

Она сквозит везде,
В дорогах и туманах.
В соседях и нужде,
И в пустоте карманов

В крылатости лачуги,
Где рукописей малость.
Оспаривает вьюга,
Лазуревую ярость.

Насквозь пропитан дом,
Разбросанностью мнений.
Вбирает жизни том,
Наплывы вдохновений.