Идёт весна!

Наталья Панкратова
Пушистый снег укрыл всю землю,
Вокруг покой и тишина,
Усталая природа дремлет,
Мечтами белыми полна,

Но лёгкие порывы ветра
Уже смели с сугробов сон,
И всё быстрее, метр за метром,
Пустились в дальний марафон.

Внезапно закружила вьюга,
Завыла,словно дикий зверь,
Летели вихри друг за другом,
Как будто им открыли дверь,

Снег будто ожил, он метался,
Бил по лицу и по ногам,
То в спину бешено толкался,
То нёсся вдруг навстречу нам,

И вот утих... Но с новой силой
Увлёк нас смело за собой,
И кажется, что так уж было,
Когда прибрежною волной

То с головой нас накрывало,
Слепило пеною морской,
То на песок шипя швыряло,
Пугая этою игрой...

Зима нас вынесла, прощаясь,
К крыльцу у жёлтого окна,
А тёплый ветер, удаляясь,
Шепнул:"Идёт, идёт весна!"