Гимн Женщине

Юрий Василенко-Ясеновский
Мне нравится
в белых стихах
к Вам обращаться мысленно,
ведь, глядя на Вас,
я восхищаюсь
вечно женственным:
обаянием Вашим и Вашей грацией,
глазами лукавыми,
в которых, кажется,
уместится вся Вселенная
и растворится в бездне нежности…

Милая Женщина!
Пусть в Вашей жизни
будет поменьше забот и тревог,
и пусть торжествует истина:
чего хочет женщина, того хочет Бог!