Луна подсвечивает небо...

Ушматьев Николай Коловрат
Луна подсвечивает небо,
Песни шепчет старый клён.
Ветви раскинуло жизни древо,
Я этой красотой пленён.

Скрипит под ветром бор сосновый,
Тени бродят взад вперёд.
И мир уже не такой  новый,
И мы не знаем, что нас ждёт.

Да мы и не были живыми,
Нам жизнь показали на картинках.
Мы стали изнутри гнилыми,
Теперь мы комок грязи на ботинках.

Луна освещает ночной лес,
Сосен ряды и старый клён.
Ручей исох из наших грёз,
А я по прежнему пленён.