Эти птицы...

Наталья Алехно
Тоже заметили? Кто с восхищением,
Кто с недоверием и с раздражением,
Но сотни лет лебединой верности
Все удивляются, будто ереси...

Мы так ранимы, страсти подвержены,
Слабые мы, оттого-то и грешные!..
Боль и обида, ревность, предательство -
Разве не важные обстоятельства?

Ищем, страдаем, любим, не ценим,
Платим гордыне смертелную цену,
Дышим примером чуждых историй,
Грустно плывем в одиночества море...

Лебеди знают? Или им чужды
Эти людские печали и нужды?
Может быть, верно, что эти птицы -
Ангелы?.. Ангелы! Пусть вам летится!