размышление медика перед выборами

Виктори Гинзбург
В истории РУси нет лидера.
Есть "батюшка", царь и монарх.
России свобода невидома,
Пока хруст валюты в штанах.
Пока в думе наглые ха...(лица)
Судачат без чести про стыд,
Пока для них дом - заграница,
Народа удел - холм да скит.

Пока чаша спеси с дарами,
Смеется откорменный поп,
Пока слезы сушим грехами
и лезим в чужой огород.

Глашатый твердит: "Медицина",
А я отвечаю:" Оставь".
В ней грустная очень картина,
Мы - нищие, выжаты в прах.
Учились, мечтали, хотели,
Клялись, там - кому-то в раю,
Вот только сберечь не сумели
Мы школу родную свою.
Программа разодранна в клочья,
Нет знаний у новых врачей.
Вот так и система порочна,
Когда царь - бессменный кащей.