Зимник

Валерий Южаков
Дорога в рытвинах и пнях
По непромерзшему болоту, –
Здесь ездит Дед Мороз в санях
И волк выходит на работу.

Вокруг укрытый снегом лес,
В котором все играют в прятки.
Зима, сошедшая с небес,
Проводит в жизнь свои порядки.

Свой несказанный колорит
Причудливых волнистых линий.
А воздух нотой ми звенит,
В мир погружая бело-синий.

В тот, словно сказочный, портал –
Первоисточник скрытых знаний,
Где след создателя витал
В круговороте мирозданий.