Звездочет

Валентина Кораблева
Зацепился месяц за облако,
И вот – вот упадет,
И смеясь над ним и качаясь,
Вместе с ним плывет звездочет.

Он решил навести порядок,
И все звезды пересчитать,
Но со счета сбил его месяц,
Захотелось ему поиграть.

Качается месяц на облаке,
А вместе с ним звездочет,
Забыв про свою работу,
Качаются взад и вперед.