Банный день

Сергей Вертягин
      

Люди в бане все равны,
Все достоинства видны:
У кого одно "костье",
Тот - заросший в "волосье".
     Кто-то в бицепсах бугром,
     Кто - со сферой-животом,
     У кого-то ножки вкось,
     Что-то в детстве не сошлось.
У дедов - спина дугой,
С шеей тоненькой, худой,
У спортсмена - бодрый вид,
Весь энергией кипит.
     Хлещет веник по спине,
     Раскрывает в коже поры,
     Сладостно ему и мне.
     Рядышком возникли споры:
Сколько к пенсии добавят?
Что-то долго нет грибов,
Не курить, не пить заставят?
- Прижимают мужиков!
     Дед, один, совсем заврался,
     Якобы, вчера в лесу,
     О грибы все спотыкался
     И за хвост поймал лису.
А в углу кричит чудак,
Не найдет штаны никак,
Тут дают ему совет,
- И без них дойдешь, раз нет.
     После жара, после пара
     Душ холодный - благодать!
     С другом, под пивко из бара,
     Можно вдоволь поболтать.
В общем, в баньке мы неспешно
Пообщались по душам,
Выходной прошел успешно,
Много ль в жизни надо нам?