За город. В гости

Юрий Богомолов 2
В маршрутке тряслись два часа мы
А вышли- кромешная тьма.
Сквозь снег пробирается шагом
По запаху- все же весна.

Как воздух хорош средь деревьев.
Как полон и радостен вдох.
С тропинки сойдешь. Чуть левее
В снегу застревает сапог.

Подтаяла тонкая льдинка
На теплом твоем рукаве.
И жизни моей сердцевинка
Скользит, как нога по траве.

В какие мы дебри забрались.
И дачи следов не найти.
Ты, может быть, спичку нашаришь
В кармане своем на груди.

Но вот огонек в отдалении-
Чуть видный в сугробах приют.
Гостей в ожидании, тени
По дому бесшумно снуют

Ну как здесь не жить, надышаться!
Вот снедью уставленный стол.
Какое, какое богатство
Устойчивый крашеный пол.

Нам  водки в бокал наливают
Гитару нам в руки суют.
Но веки наши слипают
Ся. Вмиг. Через пару минут.