Повесть и совесть

Екатерина Виндер-Холлер
Повесть и совесть
     тиара гор,
Замки... лачуги, -
     меж ними забор.
Обгоны и знаки,
     мыслей разбег.
Тревожится трасса,
     куражится век.
Родиться средь леса
     выпала честь.
В осени, тайна
     какая то есть?
Время коллирует
     прядь сентября,
Слово Обчеи,
     тревожит не зря.
Строки и буквы
     познала я там,
Дальше, за хаосом -
     светится Храм.
Душ передышка,
     годов пьедестал,
Даль полустанков,
     и вечный вокзал...
Горсточка пыли,
     минувшего прах,
Маму я вижу
     в ненастия снах.
Боль невозврата,
      прошлого тень.
Снова и снова
     бледнеет мой день.