Скажи...

Виктор Светозарский
- Скажи: бывает страшно на войне?
- Порою не приснится и во сне.
- Ты видел смерть в глаза?
- Она смотрела часто на меня.

- Скажи: какой у смерти взгляд?
- Пустой.
- Не поняла...
- Храни тебя.

- А ты терял кого-нибудь?
- Закончен многих путь.
- А это какого...
- Когда в душе нет больше ничего.

- Скажи...
- А может быть не надо?
- Ну, почему?
- Давай я лучше помолчу.

      21. 01. 2018