не любовное

Нина Романчук 1
«Уходя - уходи, не пытайся продолжить 
То, что так не сбылось по причине простой:
Не хватило любви... И теперь невозможно 
Переделать, простить - слава богу живой.

Вспоминать хорошо через многие годы,
Только в первые дни не заснуть мне в ночи,
Если сердце болит и свидания просит,
Руки ищут тебя, и мой разум молчит…»

Сергей Чудов
http://www.stihi.ru/2018/03/05/10005


Уходя – уходи, только тихо и быстро,
А не как в прошлый раз, все тарелки побив,
Мой очаг разгромив, точно взвод каратистов,
Уничтожив всё то, что так сильно любил.

Похожденья твои не уложатся в смету,
Всё, что нажито мною, увы, не вернуть.
Руки лезут в сервант – а посуды и нету.
Ни борща похлебать, ни сто грамм шмыгарнуть.

По душе, по моей ты проехалась в танке,
С окон шторы сорвав, люстру сбив с потолка…
Я сижу на полу, ем тушёнку из банки,
Водку пью из горла, как последний алкаш.

След оставила свой ты на многие годы…
Лоб от скалки болит, рёбра ноют, хоть вой.
Утирая слезу, мажу ссадины йодом
И себе говорю: «Слава богу, живой!»