Нас обманывает небо

Юлия Шикшина
Нас обманывает небо,
улыбаясь сине-нежно
Сотней радужных потеков
На закате и востоке.
Только ночью, если ясно
Небо сбрасывает маску,
Открывая посвященным
Черный холод глаз бездонных.

Нас обманывает море:
Шепчет тысячи историй,
Наступает постепенно,
Гладя берег мягкой пеной,
Или с грохотом и воем
Волны рушатся стеною,
Но срываются лавиной
В неподвижные глубины.

Почему же мне так больно,
Будто принял я спиною
Выстрел тысячи орудий?..
Вас обманывали люди?