Поставить в душу бы магнитофон

Лариса Рыбина
Поставить в душу бы магнитофон
И записать все то, что происходит,
Как вновь она  покоя не находит,
Томится, стонет, плачет обо всем.

Как в ней блуждают тени  пришлых  странников,
Оборванных бомжей, судьбой израненных,
Старух несчастных с пенсиею нищенской,
Детей безродных, пустырей кладбищенских,

Голодных, не раскаявшихся , строгих ,
Отчаявшихся, добрых   как     убогих,
Засушенных  долин,  лесов порубленных,
Эрозий почвенных , полей загубленных...

Как обрывает звуки звездной   песни
Все то, что умирая,  не воскреснет.
Как  душу, что   не вырвется   из плена,
Пытается унять  ноктюрн Шопена.