Он отзовется

Юлия Шикшина
Он отзовется – а я и не жду;
Он отзовется – а я не услышу…
Словно скользя по последнему льду,
Я улетаю всё выше и выше…

Ветер забвенья уносит меня
Вслед за другой легкокрылой удачей,
В тень, за пределы счастливого дня.
Я-то надеялась, будет иначе…

Но – не плыву, не бегу, а лечу!
Перелетаю в иные пределы.
Ветви не хлещут меня по лицу,
Слабостью духа не сковано тело,

Слабости тела не просит душа,
Трепет души не подломит колени.
Только б не видел никто никогда,
Как я споткнусь на девятой ступени.