Заходи, человек

Юлия Шикшина
Заходи, человек!
Ты окончил свой век.
Проходи и садись,
Вспоминай свою жизнь.
Не пугайся собак,
Разожми свой кулак,
Он тебе не помог –
Ты шагнул за порог.
Закрываю врата
За тобой навсегда.
Слушай музыку звезд.
Что с собой ты унес?
Разгляди-ка сквозь дым,
Что оставил другим?
Не закончил дела?
А тебе ведь была
Власть над словом дана!
Только где же она?
Я тебе подарил
Звуки песен, забыл?
Ты их слышал во сне.
Так верни-ка их мне!
Все, что мною дано,
Променял на вино,
Славу, деньги и баб,
Как дорвавшийся раб.
Ты устал и затих?
Во владеньях моих
Обретешь ты покой.
Дар же примет другой.