Канкан...

Сергей Юнаков
Мамы, бабушки и сестры,
Жены, лучшие на свете.
Вы и неба, наши звёзды,
И тепло на всей планете.

Вы, уют родного дома.
Вы, бескрайние просторы.
И порой, раскаты грома,
Словно выстрел из «Авроры».

Красоту души и тела,
Мы, в стихах, давно воспели.
И одетой, и раздетой,
Вы с холста на нас смотрели.

Мы, мужчины, словно мышки,
Вы наш сыр, и наша кошка.
И летят на нас все шишки,
Если что, не так, немножко.

Вы капризные девчонки.
Не меняют вас седины.
Из ребра, да к нам в печёнки,
И с тех пор, вовек едины.

Мы вас любим, мы вас знаем.
Мир без вас ужасно скучен.
Мы по правилам играем.
Ваш «канкан» давно изучен!

© С.А. Юнаков, 2018