На рассвете

Алексей Сладков
Топи меня, в объятиях тони,
Играй с огнём, на искры распадайся.
Я кофе с молоком,
Мелатонин,
Твой подчинённый, наделённый властью.

Будь скромницей, две пуговицы из
Пяти ещё застёгнуты. Над брешью
Восставшие фаланги.
Пал царизм.
Уходит мрак.
Рассвет свободы брезжит.

Поспи, пока совсем не рассвело,
Моя звонкоголосая богиня.
Мороз по коже. Близкое тепло
Пределы одеяла не покинет.

Какое счастье...
Двуединый пульс
В ладонях, соскользнувших и застывших.
Я выучу, запомню наизусть
Тебя – рассвет по новой перепишет.