Как Одиссей...

Настя Бурцева
Тысячи лестниц и хитрых схем,
Чтобы взломать небесный плен,
Разнести по домам весть о том,
Что ты жив.

Смертельных преград нескончаемый путь,
Раскрыты глаза, что хотят обмануть,
Развеять прекрасный миф о любви
К тебе.

Ямы из звёзд и удушье планет,
Бег по орбите и жалящий свет -
Всё для того, чтобы снова вдохнуть
Запах твой.

Иссякнет неба цвет голубой,
До края Вселенной дотронусь рукой,
Имя твоё мне позволят пропеть,
И я увижу тебя.

Растает преграда из горя и слёз,
Здесь есть все ответы на каждый вопрос.
Мне просто признаться, что жить без тебя
Не могу.

А ты даже здесь остался собой,
В мерцании души я увижу покой.
Мне сложно принять и продолжить свой путь
Без тебя.

Но ты отпустил, моё тело звало
И душу, как  рану, на части рвало
Туда, где жизнь лишь шаг от бытия
До тебя.