22. Грустный романс

Александр Назаров
Каждой строкой отрекаясь от прежнего,
Каждую боль отдаю на заклание,
Жду бесконечного, жду неизбежного,
Жду, не прощающий, непонимания.

Не узнаю в отражениях прошлого,
Путаюсь в зыбких теней перекрестия.
В луже небес тает звёздное крошево,
И не сбываются жизни предвестия.

И забывается самое важное,
Только осколком у сердца заколется
Воспоминанье чернильно-бумажное,
В муках рождённое чудо бессонницы,

Мука и музыка, боль и спасение,
Может, случайное, вовсе ненужное…
С нежным шуршанием полночь осенняя
Ждёт приближения снежного, вьюжного.
   
Что со мной сбудется? Что с меня станется?
Благо, любовью со мной не поделятся.
Только луна, полуночная странница,
К стёклам моим замороженным клеится,

Смотрится в зеркало вечной бессонницы,
Катится круглой печатию Каина…
Просто зачем обо мне беспокоиться,
Ждущем заслуженно непонимания?

1990, 1998