Быть Человеком

Настя Бурцева
Этот тяжёлый труд
Кожу собрал с твоих рук,
Сердце, погрязшее в быте,
Вечером обнюхают тысячи мух.
Солганный мир отступил.
Вытошнит от людского изврата.
Я бы, наверное, полюбил,
Только чучело, набитое ватой.
Автобус звякнет пустое,
Утро зальётся смехом,
А мне опять вспоминать
Как это - быть Человеком.