а за окнами снова дождь

Ана Болик
…а за окнами снова дождь,
Целый день слёзы льё т и льёт,
Но Москва им не верит – ложь:
Две недели зимы той ход…

За троих нам февраль отпел,
Показал стариковский нрав:
То снега, то метели Bell,
То ветра вдруг завоют, прав…

То нахохлятся враз дома
В белых шапках, в сосульках нос.
Стаи воронов  кутерьма,
Так орут, что выносят мозг.

Разрешится зима весной,
Разрывая на реках лёд.
Март – красавец придёт иной:
Ловелас, кошкин-блюз и мот…

19.02.2018 г. © Ана Болик