Семья

Светлана Зайцева-Ивличева
Ближе к полуночи вызвездило небо,
Тёмно-синий бархат с искорками звёзд
И огромный ковш Большой медведицы
Приглушает к трапезе - мимо не пройдёшь.

Подниму ладони словно по Фэн-шую
И сомкну их бережно вазой хрусталя.
В них отсыпь, Медведица, счастья первозданного,
Звёзд лучистых горсточку,словно миндаля.

Смотрит вниз Медведица,
Ясно светит звёздами,
Звёздами лучистыми,
Почему их семь?

Семь цветов у радуги,
В голове семь органов,
Семеро по лавкам,
Дней в неделе семь.

Прежде, чем рубашку сшить,
Мы семь раз подумаем,
Мы семь раз померяем
и отрежем - семь.

Почему не раз, а семь, как велит пословица,
Что за вольнодумство, спросите,друзья.
Что же в этом странного, необыкновенного?
На вопрос ответит вам вся наша семья.

Это дед и бабушка,
Наш отец и матушка,
Брат с сестрицей малою
И, конечно, я.

Всех нас тоже семеро, как в "Большой медведице",
Как на круглом глобусе семь материков.
Потому-то исстари Мир Семьёю держится,
А не как в былинах - спинами китов.