Пусть в этот день

Жолкевич Константин
Не подарю тебе улыбку,
Ещё - не подарю духи,
Алмаз, и золотую рыбку,
И много всякой чепухи.

Пусть в этот день, восьмого марта,
Ты просидишь весь день в тоске,
А, лучше, выпей от инфаркта
Чего-нибудь на коньяке.

На этот день весенней стужи
К молитвам ангелы глухи,
На улицах дерьмо и лужи,
В сети - дурацкие стихи.

Зачем привязываться к датам
И ждать подарки по часам,
Когда домой вернусь поддатым
С корпоратива, и не сам?

Придут со мною Клара, Роза,
Их много всяких "дорогих",
Бомжиха синяя с мороза,
Ведь это праздник и для них.

Сегодня буду неугодным,
Не жди меня, не жги свечу -
Желаю просто быть свободным
И праздновать, когда хочу.
08.03.2018