Обаятельная Обаяси

Игорь Якишин
Всплывает багряное солнце,
Жар с гудом в прохладу плывёт.
И жаворонку больше неймётся,
Всё громче и громче поёт.
 
Пойдём, по саду пройдёмся,
Посмотрим, как вишня цветёт.
От сладостной ночи очнёмся,
Пусть утро в жилище войдёт.

Накинь то кимоно с журавлями,
Которое так нравится мне,
И воздушнее ветра шагами
Пойди, словно это во сне.

Прошурши мимо веток сакуры,
Проскользи, оглянись и замри.
Очертанья твоей фигуры
Обожаю на фоне зари.

Обаятельная моя Обаяси,
Подарившая мне всю себя,
Нежной власти твоей покоряясь,
Говорю, как люблю тебя.