Вдалеке от кормушки

Холомкин Алексей
Посвящается моей матери
Н. Н. Холомкиной

Милый ветер – не гладь по макушке.
Радость глаз – не рисуй, солнце!
Видно, что-то не так в предыдущем.
Наплела чушь кофейная гуща,
И вонзился клинок острый.

Милый ветер – не гладь по макушке,
Торопиться? Куда теперь пуще?
Но зато звёзд не счесть в выси,
Будто все разбросали игрушки
Те, прибывшие с них, принцы.

Ночь вдыхая, в груди – вихри.
Мама, знаешь, цветы – крылья!
Ну, когда же их пчёлы окучат?
Чтобы мёд поделил караульщик
На бидоны по два литра.

Ничего под стопой не натужно,
Ведь привычно искать рьяно
То, что не отобрать оружием.
Мама, знаешь, здесь так удушливо,
Но дожди берегут нравы.

Милый ветер – не гладь по макушке,
Не суметь тебе так нежно,
Чтобы даже забыть о грядущем.
Мама, знаешь, дрозды поющие
Отравляют сильней женщин.
24 апреля 2017 г.