Прости мне влюбчивость дурную...

Коваленко Николай Сергеевич
Прости мне влюбчивость дурную,
Прости желанье скрыть её.
Я в стёртой памяти рисую
Лицо забытое твоё.
Но это лишь на миг позволит
Душе пылающей остыть -
Она кричит от адской боли,
Она не может позабыть
Все те случайные свиданья
Без поцелуев и без слов.
Рад исполнять твои желанья,
Жизнь за тебя отдать готов.

А ты? На что же ты готова?..
Известно лишь тебе самой.
В объятьях ты живёшь другого,
И встреч не ищешь ты со мной.
Я рисовал портреты, разве
Ещё не видела их ты?
Ах, да - я их оставил в царстве,
В дремучем царстве пустоты.
Попавший в царство то, обратно
Уже дорогу не найдёт.
И долго, всякому понятно,
Никто в том царстве не живёт.
Но я там жил одной тобою,
И душу грел мне твой портрет.
Я тайну страшную открою -
Тебя на свете лучше нет...

                6 сентября 2016 года