***

Елена Фламинго
Людская злоба безгранична, так ли!?
Что белый иней грязью обливая
Мелькают по ошибке не те лица,
Усаженные на шасси трамвая.

Мертвецки развлекаясь в постоянстве,
Вы посмеетесь, может, над игрою
Где для домашних чаем греют тапки -
В них старый пёс остался не пристроен...

Пусть не услышать вой его постылый,
Забыли шалости людские, как с игрушкой.
Оставили в покое запятые,
Испуганные детской погремушкой.

Исчез хозяин, бросив спозаранку,
Тепло камина заменив свечою.
Молчит сквозь зубы бледная поганка,
Признав провал Владычицы - судьбою.

Закат разлился в вечности планеты,
Обнявшись в облаках, слеза скатилась
На опустелый пепел бабья лета,
Прекрасным пухом застелив перила.

И лес, туманным светом очаруя,
Пригрел, не позволяя удивляться
Возросшим на опушке из под мая
Векам, где нет желанья притворяться...