Мой город

Алек Белый
Как дорог путь от дома моего,
От берегов Невы до парка;
Как дорого дыхание твоё
И старая облупленная арка,

Через которую пройду ещё не раз,
Когда иду я на работу
И магазин с названием "Парнас",
Являя всю вежливость, заботу.

Я вспоминаю как гулял
По улочкам расхожим
И думал,что-то представлял,
Присматриваясь в лица всем прохожим.

Пытался все же я понять,
О чем и кто подумал.
Мне было так легко дышать!
Мой город романтикой окутал.


в 12 лет.